この夏は発酵スイーツで乗り切る!糀と乳酸菌のW発酵ジェラート「醸グルト」に新フレーバーが登場♡

株式会社FARM8が発売している乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」が追加されました!

「醸グルト」ってどんなスイーツなの?

「醸グルト」は、日本酒どころ新潟から生まれた、世界にひとつだけの体にも優しい酒粕スイーツ!

糀菌と乳酸菌をWで発酵させる独自の製法により、ミルク類は一切使っていないのに、ヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめるんです☆

新発売のフレーバーはショコラとピーチ!

今回発売された新フレーバーは酒粕ショコラ・酒粕ピーチの2種類♡

酒粕ではありますが、アルコールは入っていませんので、「お酒が苦手……」「酒粕ってちょっと……」という方もOK!

新潟で生まれた世界に一つのジェラート、気になったあなたはぜひお取り寄せしてみてくださいね♡

◼乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」詳細ページ
http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/

◼FARM8 公式ECサイト
https://shop.farm8.jp/

◼開発・販売元
株式会社FARM8
新潟県長岡市下々条1−126
https://farm8.jp

◼販売直営店
・FARM8 ReACTION STORE
新潟県長岡市宮内3−3−19
・Food & Lifestyle Market LIS
新潟県長岡市高畑町660